본문 바로가기
카테고리 없음

접어먹는 김밥, 사각김밥 간편 레시피

by 아기남 2023. 2. 20.
반응형

접어먹는-김밥-사각-김밥-간편-레시피
접어먹는-김밥-사각-김밥-간편-레시피

오늘은 집에서 일반 김밥과 다르게 조금 더 특별하게 만들어 먹을 수 있는 김밥 레시피 하나 소개하려고 합니다. 접어먹는 김밥이라고도 하고 사각김밥이라고도 합니다. 사각김밥 하나면 간식 그리고 간편한 점심 대용으로 충분합니다.

 

  • 요리재료
  • 요리방법
  • 요리후기

 

요리재료

김밥김 1장 상추 (깻잎) 1장 김치 1/4공기
스팸 1-2장 밥 반공기 계란 1개

7가지 재료만 있으면 훌륭한 간식 대용 사각김밥을 만들어낼 수 있습니다.

요리방법

먼저 김밥용 김을 정사각형 모양으로 잘라줍니다. 이제 김을 4등분 한다고 가정해 보겠습니다. 오른쪽 부분 위아래 두면의 가운데 부분을 가위로 깊게 잘라줍니다. 김을 접을 수 있게 말입니다. 수고하셨습니다. 다음 단계로 넘어가겠습니다. 이제 김밥 위에 올릴 내용물들을 하나씩 차례로 구워주도록 하겠습니다. 먼저 스팸을 얇게 4장 정도 만들어주시고, 그다음에는 달걀 프라이 마지막에는 볶음 김치 순서대로 차례로 내용물을 만들어 볼게요. 김치에 참기름을 넣으면 조금 더 풍미가 느껴지겠습니다.

 

내용물 준비가 다 되었다면 이제 김 위에 올리도록 하겠습니다. 오른쪽 위에서부터 반시계 방향으로 밥, 깻잎 위에는 볶음김치, 아래에는 스팸 1-2장 마지막으로 계란 프라이를 얹어주겠습니다. 이제 김밥을 접어줄 차례입니다. 밥부터 순서대로 오른쪽에서 왼쪽으로 위에서 아래로 마지막으로 왼쪽에서 오른쪽으로 차례로 접어줍니다. 마지막으로 김밥이 터지지 않게 가운데 부분을 조심스레 잘라줍니다. 사각김밥, 접어먹는 김밥 드디어 완성입니다.

 

요리후기

소요시간 20분, 요리 난이도 중하 정도로 평가합니다. 김밥을 만들 때는 김밥김이 젖지 않도록 상추나 깻잎은 미리 씻어 말려두며, 밥이나 프라이 등은 미리 조리 해놓고 어느 정도 식히고 난 뒤 김밥을 만들어준다면 훨씬 더 예쁜 모양의 사각 김밥을 완성하실 수 있겠습니다. 참기름을 발라준다면 훨씬 더 먹음직스러울 수 있겠습니다. 만들기는 굉장히 쉬우나 자르는 데 있어서 조금 어렵게 느껴졌습니다.

접어먹는-김밥-사각-김밥-간편-레시피

오늘은 접어먹는 김밥, 일명 '사각김밥' 레시피에 대해 알아보았습니다. 일반 김밥보다 훨씬 더 단출하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 김밥이기에 자취하시는 분들께도 적극 추천 드려보고 싶은 음식입니다.

댓글